На пути Путина к «коронации» стали протесты россиян, — Financial Times

28 марта 2017, fdlx.com / Ожидаемое переизбрание российского президента Владимира Путина скорее начало напоминать коронацию, чем демократические выборы. Однако на пути к следующим шести годам в Кремле у Путина на пути стало глубокое недовольство граждан РФ президентом, которое они высказали на масштабных антикоррупционных акциях протеста по всей России.

На пути Путина к «коронации» стали протесты россиян, - Financial Times

Об этом пишет одно из авторитетных изданий. В статье говорится, что в минувшее воскресенье на митинги в 80 российских городах вышли десятки тысяч россиян, которые нарушили жесткие законы РФ, запрещающие массовые сборы. Только в Москве сотрудниками полиции было арестовано около тысячи человек.

Издание отмечает, что Путин и раньше сталкивался с подобными вызовами. Так, в 2012 году, возвращаясь в Кремль, он подавил протестное движение, а после мобилизовал избирателей националистических и консервативных взглядов при помощи антизападной риторики после аннексии украинского Крыма. Согласно официальным социологическим опросам, популярность президента в России подскочила до восьмидесяти процентов. Этот показатель является рекордным за все 17 лет правления Путина.

Материал по теме: В регионах России проходят протесты дальнобойщиков

Однако протесты в воскресенье показали, что общественное недовольство постоянно нарастает, поэтому Путину и его близкому окружению придется с ним считаться.

Глеб Павловский, бывший политтехнолог Кремля, заявил: «В предстоящих выборах и плане по ним, который они подготовили, нет ничего хорошего. Они хотели, чтобы это был дерзкий, триумфальный референдум о том, насколько Путин велик. Теперь им придется все обдумать еще раз».

Источник: Financial Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На пути Путина к «коронации» стали протесты россиян, — Financial Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.03.2017 13:54:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...