В бундегстаге обсуждают возможный бойкот ЧМ-2018 в России

28 марта 2017, fdlx.com / Заместитель главы фракции партии Меркель в бундестаге Михаэль Фукс заявил, что страна, в которой грубо нарушаются элементарные гражданские права не должна проводить международные турниры.

В бундегстаге обсуждают возможный бойкот ЧМ-2018 в РоссииПосле массовых задержаний участников антикоррупционных протестов в России с применением насилия полицией политики Германии возобновили дискуссии о возможном бойкоте чемпионата мира по футболу в 2018 году.

С тех пор как в декабре 2008 года Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) решила провести мировое первенство в РФ, положение гражданского общества в этой стране резко ухудшилось, заявил во вторник, 28 марта, уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler).

Обратим внимание, немецкие политики напоминают, что пересмотр решения о проведении первенства мира в России находится в исключительной компетенции ФИФА.

По мнению зампредседателя фракции ХДС/ХСС Михаэля Фукс , тревожная ситуация с правами человека и безопасностью приведет к тому, что многие футбольные болельщики воздержатся от поездки в Россию на ЧМ-2018.

Отметим, что бойкот международных спортивных соревнований очень редкий и исключительный случай.

По мнению экспертов бойкот возможен ведь Кремль многие годы «проводит опасную игру» нарушая международное право и права человека.

Читайте также: Политика ЧМ-2018: россияне не будут играть с командами из группы, в которой будет Украина

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В бундегстаге обсуждают возможный бойкот ЧМ-2018 в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.03.2017 15:15:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...