Главком сил НАТО в Европе просит из-за агрессии России усилить войска и дать Украине летальное оружие

29 марта 2017, fdlx.com / Командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти заявил в комитете по вопросам обороны Палаты представителей, что ему необходимо большее количестве войск и высокотехнологичных средств наблюдения для «противостояния все более воинственной России». Он также призвал разрешить предоставление Украине современного вооружения для борьбы против поддерживаемых Кремлем боевиков.

Главком сил НАТО в Европе просит из-за агрессии России усилить войска и дать Украине летальное оружиеСкапаротти сообщил, что в настоящее время США имеют в Европе более 60 тысяч военных всех видов войск.

«Нам нужна большая сила, я думаю, что, возможно, в сухопутных войсках – это бронетанковая дивизия, например», — сказал он.

По мнению командующего, Европа должна срочно рассмотреть вопрос о предоставлении Украине летального оборонительного оружия.

Напомним, что администрация президента США Барака Обамы направляла Минобороны Украины бронежилеты, приборы ночного видения и другое обмундирование, но отказалась предоставить летальное оборонительное оружие. Причина отказа — опасения обострения отношений с Россией.

Напомним, ранее военный комитет НАТО выразил единодушную поддержку Украине в условиях российской агрессии.

Читайте также: 

Источник: Канал 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Главком сил НАТО в Европе просит из-за агрессии России усилить войска и дать Украине летальное оружие» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.03.2017 08:00:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: