Российская молодежь не боится путинских репрессий, — Sueddeutsche Zeitung

29 марта 2017,fdlx.com / Юлиан Ханс, обозреватель Sueddeutsche Zeitung пишет, что ход и масштабы воскресных протестов, которые прошли в Российской Федерации, застали врасплох не только Кремль, но и тех людей, кто устроил эти протесты.

Российская молодежь не боится путинских репрессий, - Sueddeutsche Zeitung

В статье обозревателя говорится, что последний раз такое большое количество россиян на митинге было зафиксировано пять лет назад, когда главной темой протестов были фальсификация выборов и обмен ролями Путина с Медведевым. Согласно официальным данным, в этот раз число протестующих достигло несколько десятков тысяч. В СМИ, которые критически относятся к российской власти, фигурировала цифра в 60 тысяч протестующих.

Юлиан Ханс отмечает, что от результатов расследования Алексея Навального о непомерном богатстве премьер-министра РФ Дмитрия Медведева волосы встают дыбом.

«У Навального уже были подобные эффектные откровения о нескольких министрах, приближенных к Путину бизнесменах и высокопоставленных сотрудниках органов юстиции, но раньше вместо возмущения новые обвинения, казалось, только усугубляли отчаяние и фатализм, — пишет автор. — Зачастую люди даже говорили: пусть уж будет коррумпированная элита, которую мы знаем, чем новая, которой еще предстоит набить карманы».

Однако в этот раз улицы были просто заполнены, несмотря на то, что властями Москвы и некоторых других городов мероприятия не были санкционированы. Автор сообщает, что некоторые демонстранты пытались воспрепятствовать задержаниям и даже отбивали уже задержанных. По его словам, у людей постепенно улетучивается страх, парализовавших их с дня инаугурации Владимира Путина, когда было несколько столкновений полиции и демонстрантов.

Специалисты из «Левада-Центр» измеряют протестные настроения россиян еще с девяностых годов. Этот показатель находился на минимуме с момента аннексии украинского Крыма.

Материал по теме: Главком сил НАТО в Европе просит из-за агрессии России усилить войска и дать Украине летальное оружие

 «Но теперь оказалось, что статистика неполная, так как в опросе принимали участие только совершеннолетние, а многие участники воскресных протестов были студентами и школьниками, — пишет Ханс. — Получается, что поколение, которое с рождения живет в путинской России, не считает нормальным тот факт, что коррумпированная элита ворует их будущее. Во время предыдущей волны протестов они были еще детьми и не знают по собственному опыту, что такое репрессии. Возможно, это теперь изменится», отмечает Юлиан Ханс.

Источник: Sueddeutsche Zeitung

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российская молодежь не боится путинских репрессий, — Sueddeutsche Zeitung» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.03.2017 12:39:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...