В Белом доме со скептицизмом смотрят на заключение «большой сделки» с Кремлем

30 марта 2017, fdlx.com / По мнению одного из авторитетных американских изданий, ожидание россиян и американцев о сближении США и РФ после избрания Дональда Трампа на пост президента Соединенных Штатов быстро тускнеют.

В Белом доме со скептицизмом смотрят на заключение «большой сделки» с Кремлем

Журналисты Томас Гроув, Пол Сонн и Кэрол Э.Ли пишут: «Белый дом отклоняет предложения встретиться с президентом Путиным, исходящие от Кремля, и с растущим скептицизмом смотрит на заключение «большой сделки» с Москвой».

В статье говорится, что сотрудники администрации и высокопоставленные чиновники, которые ведают национальной безопасностью США, на совещании в Белом доме на этой неделе обсудили возможные подходы к Российской Федерации.

По словам «неназванного высокопоставленного сотрудника администрации, американский президент пытается найти потенциальные сферы сотрудничества с Россией, однако, он все больше внимания обращает на действия Москвы, которые противоречат интересам Соединенных Штатов.

Известно, что официальными лицами России было высказано предложение о встрече лидеров США и РФ в мае этого года, однако, в Белом доме это предложение не приняли, что вызвало некоторое «трение». На данный момент представители администрации говорят, что проведения встречи Путина и Трампа вряд ли возможно до саммита G20, который запланирован на июль в Германии.

«Источник заявил, что в ближайшие дни Трамп примет ряд окончательных решений на тему России на заседании так называемого «комитета руководителей», в котором будут участвовать Тиллерсон и министр обороны Мэттис», — говорится в статье.

Материал по теме: Администрация Трампа планирует продавать истребители F-16 в Бахрейн

Издание отмечает, что «большая сделка» между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерации по некоторым вопросам, в том числе по сирийской и украинской проблемах, все еще не исключается из повести дня окончательно, однако, она уже не является основной задачей политики Трампа. Надежды на быстрое улучшение американо-российских отношений начали таять и в Вашингтоне, и в Москве.

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Белом доме со скептицизмом смотрят на заключение «большой сделки» с Кремлем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.03.2017 18:45:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...