Впервые за 20 лет Израиль построит новое поселение на Западном берегу реки Иордан

31 марта 2017, fdlx.com / На заседании израильского Кабинета безопасности принято решение начать строительство нового поселения на оккупированном Западном берегу реки Иордан впервые за последние 20 лет.

Впервые за 20 лет Израиль построит новое поселение на Западном берегуНовое поселение построят рядом с палестинским городом Наблус.

В построенных домах поселят бывших жителей Амоны — небольшого поселка в Самарии, который был принудительно расселен по решению израильского суда.

По мнению суда, Амоны незаконно находится на палестинских территориях. При выселении его жителей произошли столкновения с полицией.

Власти Палестинцы осуждают принятое решение и просят международное сообщество вмешаться.

Около 500 тысяч евреев живут в 140 поселениях, построенных за время израильской оккупации Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима, занятых Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года.

Отметим, что поселения считаются незаконными в соответствии с нормами международного права, но Израиль оспаривает мнение других стран.

В январе 2017 года министерство обороны Израиля объявило о строительстве еще 2,5 тыс. единиц жилья в еврейских поселениях на Западном берегу. Тогда представитель генсека ООН заявил, что организация считает подобное строительство незаконным и препятствующим установлению мира.

Читайте также: Произошли столкновения активистов с полицией на Западном берегу реки Иордан (Видео)

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Впервые за 20 лет Израиль построит новое поселение на Западном берегу реки Иордан» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2017 09:53:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...