У Клинтон был доступ к секретным данным после ухода из Госдепа

31 марта 2017, fdlx.com / Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон после ухода в отставку с поста госсекретаря в 2013 году сохранила доступ к секретным документам для себя и еще шести ее помощников в должности «научных ассистентов».

У Клинтон был доступ к секретным данным после ухода из Госдепа, - FoxnewsВышеуказанную информацию подтверждает письмо председателя юридического комитета Чака Грассли госсекретарю США Рексу Тиллерсону.

Обратим внимание, что помощники Клинтон вероятно сохраняли доступ к секретной информации даже после того, как Клинтон решила принять участие в выборах президента США в апреле 2015 года.

По мнению Чака Грассли, доступ к секретным документам для помощников Клинтон сохранялся для облегчения работы над ее мемуарами.

Сенатор также напомнил, что направлял несколько запросов в Белый дом, но администрация экс-президента Барак Обама ему не отвечала.

«Недавно Госдеп проинформировал юридический комитет сената о том, что шесть дополнительных сотрудников госсекретаря Клинтон были назначены ее ассистентами, что позволило им сохранить допуск к документам после ухода Клинтон из департамента», — добавил Грассли.

До настоящего времени Госдеп не ответил на запрос журналистов о том, «обладают ли до сих пор бывшие помощники Клинтон Хума Абедин, Черил Миллс и Джейк Салливан доступом к секретным данным».

Накануне, Дональд Трамп призвал конгрессменов расследовать связи Клинтон с Москвой.

Читайте также: 

Источник: Foxnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «У Клинтон был доступ к секретным данным после ухода из Госдепа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2017 09:49:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: