Брюссель: сторонники и противники президента Эрдогана устроили поножовщину

31 марта 2017, fdlx.com / В Брюсселе сторонники и противники президента Турции Эрдогана устроили уличную драку перед зданием турецкого консульства, которая закончилась ножевыми ранениями четырех человек.

Брюссель: сторонники и противники президента Эрдогана устроили поножовщинуОхрана дипломатического представительства вызвала подкрепление для прекращения драки. Полиция, прибыв на место происшествия, разняла конфликтующие группы.

“Мы намерены сказать “нет” Эрдогану и его референдуму. И мы будем сопротивляться. Не давайте им никакой возможности протащить свои законы. У нас есть друзья в Турции. И если с ними что-нибудь случится, тогда знайте: мы обрушим здание консульства прямо на ваши головы”, — сказали присутствующие во время конфликта.

В консульствах Турции заграницей проходит голосование на референдуме о поправках в Конституцию страны. Изменения расширяют полномочия президента Турции, передают ему полный контроль за деятельностью правительства.

Оппозиция обвиняет президента Эрдогана в намерении установить диктаторский режим.

Попытки турецких чиновников вести агитацию среди граждан Турции в Европе обернулись дипломатическими конфликтами Анкары с европейскими странами, в частности с Нидерландами и Великобританией.

Читайте также: После 16 апреля политики ЕС увидят «совсем другую Турцию» — Эрдоган

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Брюссель: сторонники и противники президента Эрдогана устроили поножовщину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2017 13:48:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: