Путин цинично поддерживает «пострадавшего» Медведева, — Der Spiegel

31 марта 2017, fdlx.com / Даже спустя четыре дня послед массовых акций протеста против коррупции в Российской Федерации премьер-министр Дмитрий Медведев продолжает хранить молчание по этому поводу и предпочитает выкладывать в интернет фотографии в компании с российским президентом Владимиром Путиным на Земле Франца-Иосифа.

Путин цинично поддерживает «пострадавшего» Медведева, - Der Spiegel

Об этом написала политический обозреватель Кристина Хебель в одном из авторитетных журналов. На снимках, выложенных российским премьером, он вместе с главой государства одеты в однотипную одежду – красные пуховики с российским гербом и флагом.

По мнению журналиста, по всей видимости, у лидера Российской Федерации не было планов брать с собой в эту поездку премьер-министра, однако, он демонстративно поддержал «пострадавшего» Дмитрия Медведева. Эта поездка, подчеркивается в статье, является недвусмысленным знаков, что дуэт «Путин-Медведев» будет действовать и в дальнейшем, даже несмотря на все обвинения в коррупции в адрес главы российского правительства.

«Между тем, несмотря на то, что сейчас снова стали ходить слухи об отставке Медведева и ему приходится читать о себе в газетах, в том числе, что он ведет себя как «аристократ», его отставка до президентских выборов в 2018 году представляется едва ли возможной», — отмечает автор.

Такое развитие событий стало бы крупным успехом Алексея Навального, который запланировал составить на предстоящих президентских выборах серьезную конкуренцию действующему президенту. Более того, антикоррупционные митинги были направлены не только исключительно против Дмитрия Медведева, они были в целом против путинского режима. Доказательством этому являются выкрики протестующих: «Медведев уходи, Путин уходи».  Тем самым, участники доказали, что воспринимают премьер-министра всего лишь как часть кремлевского аппарата, в который коррупция проникла достаточно давно и глубоко.

Материал по теме: На пути Путина к «коронации» стали протесты россиян, — Financial Times

Автор подчеркивает, что разделение обязанностей между Путиным и Медведевым до сих пор хорошо работало, а действующий российский премьер является для президента своего рода громоотводом. Путину выгодно, чтобы главу правительства не особо любили в народе во время экономического кризиса, чтобы не портить свой собственный рейтинг.

Источник: Der Spiegel

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин цинично поддерживает «пострадавшего» Медведева, — Der Spiegel» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2017 17:26:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...