Италия использовала специальные средства для обнаружения террористов в Венеции

31 марта 2017, fdlx.com / Террористическая ячейка в Венеции была обезврежена. Итальянская полиция получила успех в борьбе с терроризмом благодаря агентуре и специальным средствам. И хочет, чтобы европейцы последовать их примеру.

Италия использовала специальные средства для обнаружения террористов в Венеции

Тогда мы бросим бомбу, и это сделает большой взрыв, — эта фраза, поразившая следователей, была записана с телефонного разговора двух иммигрантов из Косово, участвовавших в организации нападения на мосте Риальто, месте где всегда много туристов.

В ночь на четверг полиция и карабинеры арестовала четырех подозреваемых террористов косоваров, которые работали с официальным разрешением на пребывание, в качестве официантов в Венеции. Были конкретные доказательства, и что они готовились с помощью специальных учебных сессий на убийство.

Венеция интересен для террористов, потому что она в сознании джихадистов типичный символ европейского образа жизни, — говорит римский сенатор Феличе Кассон.

Он секретарь парламентского комитета по разведке, но имеет большой опыт со времен, когда был следственным судьей. Телефонная запись привела следователей в Венецию, чтобы разыскать подозреваемых в убийстве, и превентивное подслушивание является чрезвычайно важным и эффективным средством.

Профилактические записи телефонных звонков в Италии проводятся уже в течение десятилетий, и стали юридически возможными после расследования случаев терроризма в 70-80-х годах, а также в борьбе против мафии.

Система профилактической записи работала в четверг в Венеции, потому что полицейские службы, органы правосудия и разведка были хорошо скоординированы, — сказал сенатор Феличе Кассон.

Читайте также: Полиция Италии арестовала террористов, которые планировали взорвать знаменитый мост Риальто

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Италия использовала специальные средства для обнаружения террористов в Венеции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2017 18:49:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...