Испания может наложить вето на Brexit из-за Гибралтара

31 марта 2017, fdlx.com / Соглашение Brexit не будет автоматически применяться к заморской территории Великобритании, Гибралтару, и на нее может быть наложено вето Испании, — в соответствии с проектом руководящих принципов ЕС для Великобритании.

Испания может наложить вето на Brexit из-за ГибралтараЭто пришло, когда Дональд Туск, президент Европейского Совета, изложил девять страниц проекта переговоров с ЕС, где указано, что Великобритания должна добиться значительного прогресса с выходом из Европы, до того, как начнутся переговоры о торговле.

Это будет рассматриваться как значительная дипломатическая победа для Мадрида, однако, рекомендация добавляет:

После того, как Соединенное Королевство оставляет Союз, никакого соглашения между ЕС и Великобританией не может применяться к территории Гибралтара, без согласия между Испанией и Великобританией.

Это означает, что вопросы, связанные с указанной территорией, должны будут решаться на двусторонней основе между переговорными командами на Даунинг-стрит, и в Мадриде. Вероятно, что это станет спорным моментом во время переговоров о выходе Великобритании.

Территория, расположенная на южной оконечности Испании, был в британских руках более 300 лет, и местные жители подавляющим большинством голосов в 96 процентов, проголосовали чтобы оставаться в ЕС.

Дональд Туск сказал:

В этих переговорах Европейский Союз будет выступать в качестве «одного целого». Но будет конструктивно для всех, и мы будем стремиться найти соглашение в интересах обеих сторон.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Испания может наложить вето на Brexit из-за Гибралтара» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2017 19:45:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: