РФ использует рабский труд для строительства стадионов к ЧМ-2018

31 марта 2017, fdlx.com / Около 110 граждан КНДР на данный момент работают на строительстве стадиона в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Российской Федерации в 2018 году.

РФ использует рабский труд для строительства стадионов к ЧМ-2018

Одно из авторитетных изданий сообщает, что условия работы граждан Северной Кореи являются просто невыносимыми.

Андрей Якимов, адвокат, описывает условия жизни северокорейских строителей так: «За ними практически круглосуточно ведется наблюдение, у них нет контактов с внешним миром, и им платят мизерную зарплату. Все эти люди — неквалифицированные рабочие, которые имеют либо минимальные, либо вообще никаких навыков обращения с современными инструментами».

В статье правозащитника говорится, что рабочие были вынуждены приехать в Россию для строительства футбольных стадионов к предстоящему мундиалю, так как это им было приказано руководством Северной Кореи. Все рабочие являются неквалифицированными, и практически не имеют никаких навыков обращения с современными инструментами, за редким исключением.

Автор пишет: «Они приехали в Россию по приказу руководства Северной Кореи для строительства стадионов к ЧМ-2018″.Их вербовали на 10 лет, и при этом обещали увеличенные порции риса и вечную благодарность династии Кимов. В то же время 90% их заработной платы в иностранной валюте режим забирает себе, обеспечивая приток валюты в КНДР. Эта бизнес-модель функционирует уже десятилетиями».

Согласно официальным данным ООН, на сегодняшний день компании из Северной Кореи, которые занимаются наймом работников, отправили за границу от пятидесяти до ста тысяч граждан КНДР. Большая их часть работает в Российской Федерации, Китае и странах Ближнего Востока.

Материал по теме: В бундегстаге обсуждают возможный бойкот ЧМ-2018 в России

Один из российских строителей поделился информацией, относительно жизни своих северокорейских коллег.

 «На стройке ЧМ в Санкт-Петербурге северокорейцы живут в неотапливаемых, холодных и переполненных контейнерах. Они словно роботы. Они только и делают что работают. С семи утра и до полуночи», — заявил он.

Источник: Die Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «РФ использует рабский труд для строительства стадионов к ЧМ-2018» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2017 20:31:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...