Теракт в Санкт-Петербурге не улучшит американо-российские отношения, — эксперт

5 апреля 2017, fdlx.com / Теракт в метро Санкт-Петербурга, который унес 11 жизней, является трагедией, поэтому, западные столицы направят в Российскую Федерацию соответствующие соболезнования. Дональд Трамп, президент США, выразил свои соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину и предложил свою помощь.

Теракт в Санкт-Петербурге не поможет американо-российским отношениям, - эксперт

Несмотря на это, теракт не станет предвестником улучшения двусторонних отношений РФ и США, считает старший научный сотрудник Института исследований внешней политики Николас Гвоздев, так как между военным и политическим истеблишментом двух стран по-прежнему есть очень большое взаимное недоверие.

По мнению эксперта, готовность Западных стран укреплять и углублять антитеррористическое партнерство с Россией будет зависеть только от шагов Кремля, которые будут предприняты в ближайшие дни. Он вспоминает нападение на школу в Беслане, после которого российским правительством были ужесточены меры безопасности и внесены изменения в политическую систему. По словам Гвоздева, эта трагедия произошла после крупномасштабных протестов, поэтому, ужесточения мер безопасности властями России будет расценено оппозицией как дальнейшее подавление протестного движения.

Он подчеркивает, что после начала масштабной интервенции в Сирии Путиным, группировки боевиков неоднократно обещали отомстить, только на российской земле. Санкт-Петербург, родной город Владимира Путина, был весьма заманчивой целью, тем более, что в тень теракта президент РФ проводил там встречу с Александром Лукашенко.

Материал по теме: Французы погасили Эйфелеву башню в знак траура по погибшим в Петербурге

Эксперт считает, что несмотря на громкие осуждения странами атак, которые наносят вред гражданскому населению, Западные политики будут и дальше считать, что именно российское правительство своими действиями привело к этому.

«России и США действительно угрожает общий враг, но пока они будут бороться с ним отдельно друг от друга», заявил Николас Гвоздев.

Источник: Иносми

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Теракт в Санкт-Петербурге не улучшит американо-российские отношения, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.04.2017 16:45:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...