Теракт в Санкт-Петербурге – огромный вызов для власти Путина, — Handelsblatt

5 апреля 2017, fdlx.com / После недавнего теракта в питерском метро российскому лидеру Владимиру Путину придется буквально «заново найти себя». Об этом говорится в материале Матиаса Брюгманна, обозревателя одной из авторитетных германских газет.

Теракт в Санкт-Петербурге – огромный вызов для власти Путина, - Handelsblatt

По словам журналиста, этот подлый теракт совершили в самом уязвимом месте Российской Федерации, так как именно метро входит в список объектов, которые спецслужбы едва ли могут защищать.

«Еще один фактор, который делает население беззащитным, — то, что 22-летний исполнитель Акбаржон Джалилов из киргизского города Ош был одним из многих миллионов гастарбайтеров, которые приезжают на заработки в Россию. Джалилов со своей азиатской внешностью отлично вписывался в суши-бар в Санкт-Петербурге, где он пару лет работал поваром», — сообщает Брюгманн.

Автор отмечает, что для Владимира Путина очередной теракт стал огромным вызовом для его авторитета и власти. А этот факт очень болезненный для «сильного лидера», так как теракт в Санкт-Петербурге произошел всего лишь за год до Мундиаля и желанного переизбрания на пост президента. Известно, что путинский фирменный знак заключается в стабильности и безопасности, которые ему удалось дать гражданам России после хаоса в девяностых годах прошлого века.

Обозреватель отмечает, что сейчас Россия оказалась на гребне волны терроризма, как в самом начале прихода к власти Путина. Кроме того, позиции российского лидера очень ослабляют протесты молодежи, которая проводит массовые митинги против коррупции и не желает молча смотреть на огромное богатство окружения Путина, которое было получено нечестным путем, в частности, за счет превышения полномочий и взяток.

Материал по теме: Теракт в Санкт-Петербурге не улучшит американо-российские отношения, — эксперт

«В итоге президенту придется вновь показать твердую руку, но уже в правильном месте, решительно и жестко взяться за террористов и коррупцию, а не бороться с демонстрантами и сирийским народом, — уверен Брюгманн. — В связи с этим Путин, возможно, пересмотрит свой взгляд на операцию в Сирии и наконец-то допустит политическое решение конфликта, которое не будет означать абсолютное возвращение власти клану Асада».

Источник: Handelsblatt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Теракт в Санкт-Петербурге – огромный вызов для власти Путина, — Handelsblatt» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.04.2017 17:52:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: