Журналисты усомнились в версии РФ относительно химической атаки в Сирии

6 апреля 2017, fdlx.com / Журналисты одного из авторитетных американских изданий попытались разобраться, соответствуют ли заявления российских властей, опровергающих версию мировых лидеров и свидетелей относительно химической атаки во вторник в Сирии, фактам.

Журналисты усомнились в версии РФ относительно химической атаки в Сирии

Вчера Владимир Сафронков, заместитель постпреда России при ООН заявил, что фотографии из Сирии, сделанные активистами и спасателями, являются неправдивыми.

«Нет никаких свидетельств того, что видео и фото в сети были сфабрикованы, — пишет Маркус. — На изображениях видно, что множество людей, включая детей, погибли во вторник в Хан-Шейхуне на севере Сирии и симптомы соответствовали попаданию в дыхательные пути нервно-паралитического вещества вроде зарина. Спасатели и выжившие также описали эти симптомы».

В статье говорится, что представители Минобороны России во вторник заявили о нанесении удара российским самолетом по восточным окраинам Хан-Шейхуна между 11:30 и 12:30 в первой половине дня. Однако по словам спасателей, врачей и спасателей, токсичное вещество распространилось после бомбежки самолетами между 6:30 и 7:00 часами.

Чиновники России, ссылаясь на свои системы наблюдения, заявляются о том, что сирийский авиаудар был направлен на склад боеприпасов, принадлежавший террористам.

«Не существует независимых свидетельств того, что в этом районе есть склад химического оружия», — пишет журналист. Также он добавляет, со ссылкой на международных экспертов в области вооружений, что, «если бы был поражен склад с химическим оружием, произошедший в результате этого взрыв, скорее всего, привел бы к сгоранию химиката». «Нервнопаралитическое вещество, такое как зарин, обычно не хранится в активной форме на подобном складе — его компоненты следует смешать для летального действия».

Кроме того, по словам российских чиновников, в атаке виноваты повстанцы, изготавливающие химическое оружие на разрушенном объекте. Вчера заместитель постпреда РФ в ООН заявил о том, что зарин использовался повстанцами против жителей Дамаска в 2013 году.

Материал по теме: Президент Дональд Трамп обвинил своего предшественника в сирийской химической атаке

Журналист отмечает, что лидеры Западных стран, в том числе Дональд Трамп, обвинили в ответственности за атаку сирийское правительство и призвали Иран и РФ привлечь к ответственности Асада.

В завершение автор добавляет, что «расследования США и западных держав касательно химической атаки близ Дамаска в 2013 году, которая привела к смерти более 1,4 тыс. человек, пришли к заключению, что ее совершило сирийское правительство».

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Журналисты усомнились в версии РФ относительно химической атаки в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.04.2017 14:17:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: