В Москве пройдут прокремлевские митинги «против терроризма», – Financial Times

6 апреля 2017, fdlx.com / Журналистка одного из авторитетных американских изданий Кэтрин Хилл пишет, что власти Российской Федерации организуют массовые антитеррористические демонстрации по всей стране после взрыва в метро Санкт-Петербурга, который привел к гибели четырнадцати человек.

В Москве пройдут прокремлевские митинги «против терроризма», - Financial Times

«Митинг под названием “Вместе против терроризма” запланирован в Москве на четверг, заявила газете представительница организации “Патриотки России”, которая мобилизуется для участия в мероприятии. “Мы ожидаем, что придут более 10 тыс. человек», – сказала она.

Андрей Колесников, политолог из Московского центра Карнеги, заявил, что эти усилия по мобилизации могут повторить прокремлевские митинги, которые наблюдались в 2011 и 2012 годах. По его словам, они стали своего рода ответом на протесты против нового президентского срока Путина и подтасовок на выборах, прокатившихся по улицам Москвы.

“Они это делают, чтобы показать, что они тоже способны вывести людей на улицы и что у них поддержки больше, чем у оппозиции, – пояснил Колесников. – Все это абсолютно искусственно и строго по указанию верхов, в этом нет ничего спонтанного”.

Кроме того, некоторые люди из разный частей Российской Федерации сообщили изданию о том, что она приступили к мобилизации местного населения в ответ на просьбу из Кремля. В их числе глава региональной госкомпартии, чиновник областной администрации на Дальнем Востоке, активист из молодежного Крыла «Единой России» и депутат законодательного собрания Карелии.

Материал по теме: Как антикоррупционные митинги в России повлияли на Владимира Путина

Сергей Доренко, радиоведущеий, призвал провести независимые демонстрации на Манежной площади.

“Все хотят выразить солидарность питерцам и сказать свое “нет” террору, но боятся этой официальщины, прусачества какого-то, казарменного запаха”, – приводит автор цитату с сайта радиостанции “Говорит Москва”, главным редактором которой является Доренко.

Источник: The Financial Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Москве пройдут прокремлевские митинги «против терроризма», – Financial Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.04.2017 15:01:28


Оставить комментарий: