Итоги заседания Совбеза ООН по сирийскому вопросу

8 апреля 2017, fdlx.com / На экстренном заседании Совета Безопасности ООН, по инициативе Боливии, провели обсуждение ракетного удара США по аэродрому сирийских правительственных ВВС. Пентагон и Кремль обменялись взаимными обвинениями и предупреждениями о «плохих последствиях» проводимой ими политики.

Итоги заседания Совбеза ООН по сирийскому вопросу

Посол США Никки Хейли

США

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли пообещала, что Америка сделает так, что Башар Асад больше не будет применять химическое оружие.

«Предотвращение распространения и использования химического оружия — неотъемлемая часть наших национальных интересов, — заявила она. — Мы готовы пойти дальше, хотя надеемся, что этого не потребуется».

По мнению американского представителя, каждый раз, когда Асад переходил черту, Россия защищала его, а укрепление Асада ведет к большему числу смертей.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон 6 апреля заявил, что Асаду не должно быть места в будущем Сирии.

Россия

Представитель России в Совете Безопасности Владимир Сафронков назвал действия США незаконными и играющими на руку «террористам».

«Ваши односторонние действия приведут регион к ужасным трагедиям», — заявил он.

Фрегат «Адмирал Григорович» направился из Черного моря к берегам Сирии, где, как ожидается, пробудет около месяца.

Российские представители начали укреплять противовоздушную оборону сирийских правительственных сил.

Великобритания

Британский представитель в ООН Мэтью Райкрофт назвал американский удар «пропорциональным ответом на немыслимый акт».

Сирийский центр мониторинга прав человека

Находящийся в Лондоне  Центр заявил, что, согласно имеющейся у него информации, правительственные самолеты уже вечером в пятницу вновь взлетали с аэродрома.

Германия

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйенундесвер сообщила, что немцы не будут принимать участие в ударах по армии режима Башара Асада в Сирии, так как главной целью для Германии является «Исламское государство».

Напомним, распыление высокотоксичного газа зарин в контролируемом сирийской оппозицией населенном пункте Хан-Шейхун 4 апреля, привело к гибели 89 человек, в том числе 33 детей и 18 женщин.

7 апреля 2017 года, около 04:40 по местному времени (01:40 по Гринвичу), два американских эсминца, находящихся в Средиземном море южнее Кипра, выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по аэродрому Шейрат на западе провинции Хомс, с которого стартовали самолеты, предположительно осуществившие химическую атаку.

31 марта 2017 года Никки Хейли заявила, что смещение Башара Асада с поста президента Сирии больше не является главной целью американской политики в этой стране.

Сейчас на сайте читают: 

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Итоги заседания Совбеза ООН по сирийскому вопросу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.04.2017 16:04:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: