Меркель посетит Кремль, чтобы предотвратить эскалацию конфликта в Украине, — Der Spiegel

10 апреля 2017, fdlx.com / Немецкий журналист в одном из авторитетных изданий Германии пишет, что несмотря на Минское соглашение, заключенное в феврале 2015 года, которое должно было способствовать деэскалации конфликта на востоке нашей страны, за последние месяцы ситуация только обострилась.

Меркель посетит Кремль, чтобы предотвратить эскалацию конфликта в Украине, - Der Spiegel

На фоне этого Ангеля Меркель, канцлер ФРГ, решилась на удивительный шаг – посетить Россию и встретиться с российским лидером Владимиром Путиным 2 мая текущего года.

«Это радикальное изменение позиции Меркель, ведь до сих пор канцлер придерживалась позиции, согласно которой визит к Путину был возможен лишь в случае конкретных успехов по Донбассу или Сирии»… Но сейчас она едет даже несмотря на то, что Россия вовсе не собирается идти на уступки. Это показывает, насколько серьезно Меркель оценивает ситуацию», — комментируют авторы статьи.

В ведомстве германского канцлера этот визит оправдывают подготовкой к саммиту «большой двадцатки, который должен пройти в июле в Гамбурге. Представители ведомства заявляют, что после визита в Кремль, Меркель посетит и другие государства. Однако журналисты считают такие высказывания неправдивыми.

«Всем ясно, что Меркель едет в Москву не для того, чтобы говорить с Путиным о помощи Африке или других подобных темах. На самом деле визит — это попытка предотвратить худшее», — говорится в статье.

Издание поясняет, что основная причина визита состоит в том, что после нескольких месяцев после победы Дональда Трампа на американских президентских выборах у Вашингтона, по сути, нет никакой политики в отношении Российской Федерации.

Материал по теме: Меркель назвала главного виновника ракетного удара США по Сирии

«Секретный доклад немецких дипломатов показывает, насколько опасным они считают нынешнее положение вещей. В частности, они опасаются, что Путин из-за нерешительности американцев может попытаться создать факты в Украине и форсировать ее раздел. Глава Кремля мог бы попытаться форсировать решение украинского конфликта согласно собственным представлениям», — отмечает автор.

Источник: Der Spiegel

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Меркель посетит Кремль, чтобы предотвратить эскалацию конфликта в Украине, — Der Spiegel» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.04.2017 13:53:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: