Протесты в Венесуэле: автомобиль президента Николаса Мадуро забросали камнями

12 апреля 2017, fdlx.com / В штате Боливар (Венесуэла) протестующие забросали камнями автомобиль, в котором находился президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Протесты в Венесуэле: автомобиль президента Николаса Мадуро забросали камнями

Запись инцидента разместил на своей странице в сети микроблогов Twitter известный оппозиционер, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес.

Сведений о том, что Мадуро мог пострадать, обнародовано не было. Как отмечает электронная версия газеты El Nacional, государственное телевидение прервало трансляцию с места событий, когда граждане прорвали оцепление и ринулись к автомобилю, где в окружении множества охранников находился глава государства. По данным издания, пять человек были задержаны по подозрению в причастности к случившемуся.

В Венесуэле продолжаются протесты и столкновения сторонников и противников президента Николаса Мадуро.

Портал Nacional сообщает, что во вторник в городе Баркисимето штата Лара манифестация оппозиции была обстреляна вооруженными сторонниками властей, так называемыми «колективос». О пострадавших информации нет.

В то же время в городе Рубио штата Тачира оппозиционная манифестация была разогнана национальной гвардией Венесуэлы, есть данные о нескольких раненых.

В последние дни в Венесуэле проходят массовые акции оппозиции, протестующей против недавних решений Верховного суда, резко ограничивших полномочия оппозиционного парламента. Сами решения уже отменены, теперь оппозиция требует смещения членов ВС страны.

По данным неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум», с 4 по 10 апреля были задержаны не менее 281 участника организованных оппозицией акций протеста. До настоящего времени под стражей остаются 134 человека. Число пострадавших в ходе столкновений с полицией исчисляется десятками, известно по меньшей мере об одном погибшем.

Источник: РИА Новости

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Протесты в Венесуэле: автомобиль президента Николаса Мадуро забросали камнями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.04.2017 12:15:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: