В Алеппо смертник убил 70 человек, когда атаковал автобус с эвакуированными жителями

15 апреля 2017, fdlx.com /  Сирийский государственный телевизионный канал “Ихбария” сообщил, что прогремел взрыв в Алеппо в западном районе Рашидин рядом с автобусами, перевозившими эвакуированных жителей шиитских поселений Фуа и Кефрая.

В Алеппо смертник убил 70 человек, когда атаковал автобус с эвакуированными жителямиВ настоящий момент известно, что в контролируемом террористами районе Рашидин, где стоят автобусы с эвакуированными жителями, подорвал себя смертник на машине.

Ранее сообщалось, что террористы в Рашидин не пускали раненных на контролируемую армией САР территорию.

“Удалось договориться. С территории боевиков выехали машины с раненными жителями Фуа и Кефрая, часть уже разместили в городских больницах”,- рассказал собеседник агентства.

В обмен на раненых сирийские военные пропустили пять автобусов с боевиками и членами их семей из Алеппо в сторону Рашидин. Ожидается, что процесс эвакуации мирных жителей и вывода боевиков завершится поздним вечером 15 апреля 2017 года.

Отметим, что часть автобусов с эвакуированными гражданами на данный момент заблокированы боевиками.

Количество погибших в результате теракта на автобусной остановке превысило 70 человек, более 130 мирных граждан ранены (ранее сообщали о 39 убитых).

Накануне, сирийская армия через посредников достигла договоренности с главарями ряда вооруженных группировок, согласно которым боевикам в городах Забадани и Мадая (в пригороде Дамаска) предоставили автобусы и безопасный путь для вывода в Идлиб. Взамен боевики разблокировали дорогу для эвакуации нескольких тысяч жителей шиитских поселений Фуа и Кефрая, которых должны были доставить в город Алеппо.

Поселения Фуа и Кефрая три годы находятся в окружении боевиков. В осаде находятся 20 тысяч человек. Есть сообщения о гибели населения от голода. По данным международных наблюдателей от рук террористов уже погибли 2 тысячи человек, из них 400 детей.

Читайте также: В ночь с 10 на 11 апреля в центре Киева прогремел мощный взрыв

Источник: ТСН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Алеппо смертник убил 70 человек, когда атаковал автобус с эвакуированными жителями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2017 20:57:23


Оставить комментарий: