Шедший к Северной Корее авианосец США уплыл в сторону Австралии

19 апреля 2017, fdlx.com / Тихоокеанское командование вооруженных сил США сообщило, что американская морская ударная группа, которая, по заявлению президента США Дональда Трампа, должна была отправиться к берегам Северной Кореи, на самом деле уплыла в другую сторону.

Шедший к Северной Корее авианосец США уплыл в сторону Австралии

Авианосец “Карл Вильсон” возглавляет ударную группу кораблей США

В ВМФ США также рассказали, что ударная группа во главе с авианосцем “Карл Винсон” сначала должна завершить совместные учения с австралийскими военными.

Получается, что когда Трамп объявлял об отправке кораблей, они двигались от Северной Кореи в сторону Австралии. Непонятно, был ли это намеренный обман, изменение планов или недопонимание.

КНДР и США накануне сделали в адрес друг друга ряд жестких заявлений.

Ким Чен Ын предупредил, что ответит на возможный ядерный удар со стороны США собственным ударом.

Дональд Трамп со своей стороны вновь пообещал “решить проблему” КНДР.

В марте Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты, назвав это репетицией удара по американским базам в Японии. Три ракеты упали в море в исключительной экономической зоне Японии.

Дональд Трамп заявил, что в регион возник “новый уровень угрозы”. Запуск также вызвал осуждение международного сообщества. США и Япония потребовали созвать Совет Безопасности ООН.

Лидер КНДР Ким Чен Ын сказал, что страна вскоре испытает межконтинентальную баллистическую ракету, которую эксперты называют потенциальной угрозой для США.

Читайте также: Авианосная ударная группа США готова нанести удар по Северной Корее

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Шедший к Северной Корее авианосец США уплыл в сторону Австралии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2017 10:20:56


Оставить комментарий: