В США могут освободить 20 тыс. осужденных за наркотики

19 апреля 2017, fdlx.com / В Соединенных Штатах Америки могут быть освобождены около двадцати тысяч осужденных за наркотики по причине фальсификаций химика. Доказательства, которые были зафиксированы, могут привести к самой большей отмене приговоров в истории страны.

В США могут освободить 20 тыс. осужденных за наркотики

Энни Дукхан, которую осудили еще в 2004 году за фальсификации своей работы, полностью признала свою вину. Ее обвинили в подделка доказательств, лжесвидетельстве и воспрепятствовании правосудию.

По словам обвинителей, ею была протестирована только небольшая часть образцов, прежде чем они были помечены как нелегальные. В результате, она помечала запрещенными даже те образцы, которые не были проверены в лаборатории. Это привело к тому, что результаты тестов людей на наркотики оказывались незаконными.

По мнению прокуроров, ее мотив заключался в том, чтобы повысить собственную производительность и улучшить репутацию как химика. На сегодняшний день точно неизвестно, сколько испытаний было сфальсифицировано, однако, тысячи из них были неточными.

Окружные прокуроры в семи округах получили приказ составить списки дел, связанных с работой Энни Дукхан. Представители Верховного суда штата Массачусетс в январе заявили, что прокуроры должны будут показать, что они могут повторить эти дела, не опираясь при этом на доказательства, которые были представлены Энни Дукхан.

По словам представителей Американского союза защиты гражданских свобод, прокуроры порекомендовали освободить более 21000 осужденных за наркотики в штате Массачусетс. На данный момент освобождены уже около двух тысяч осужденных.

Многие подсудимые на сегодняшний день уже отбыли приговоры, однако, некоторые из них остаются в тюрьме по причине других обвинений.

Материал по теме: В немецкой тюрьме заключенных кормят продукцией McDonalds

“Некоторые из них потеряли работу или были депортированы”,-  сказал Энтони Бенедетти, главный юрист-консультант Комитета общественных услуг адвокатов.

“Во многих отношениях непоправимый ущерб уже нанесен”, – так же добавил он.

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США могут освободить 20 тыс. осужденных за наркотики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2017 14:23:18


Оставить комментарий: