Европа готова терпеть диктатуру Эрдогана ради контроля над Россией

19 апреля 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных изданий сообщает, что страны-члены Североатлантического альянса приняли решение не вмешиваться во внутриполитические дела Турции и признали референдум о расширении президентских полномочий.

Европа готова терпеть диктатуру Эрдогана ради контроля над Россией

Пресс-секретарь НАТО заявил: «Конституционный референдум в Турции — это дело турецкого народа. За комментарием обращайтесь к турецким властям».

Власти Федеративной Республики Германия также решили не ставить под вопрос членство Анкары в Альянсе. Райнер Арнольд, эксперт по вопросам обороны от партии СДПГ, заявил, что в геополитическом плане Турция является полностью независимым государством.

Он добавил, что турецкий президент сам прекрасно должен понимать, что он нуждается в поддержке Запада, в том числе экономической и военной, для обеспечения безопасности своей страны. Эксперт предложил разработать общую стратегию для всех государств-членов НАТО по тому, как обращаться с таким «невероятно сложным партнером».

До этого Урсула фон дер Ляйен, немецкий министр обороны, отмечала, что гораздо проще сотрудничать с Турцией будет в том случае, если она останется членом Альянса.

В статье говорится, что европейцам нечего противопоставить Эрдогану, так как «география на стороне Турции». Государство находится поcреди Европы, которая переживает сильный кризис, агрессивной России и Среднего востока, где с каждым днем нарастает уровень напряженности. Анкара нужна Западу для того, чтобы «остановить миграционные потоки, контролировать Москву и сдерживать террористическую угрозу».

Материал по теме: Трамп поздравил Эрдогана с победой на референдуме о расширении полномочий

Представители Белого дома сообщили, что американский президент Дональд Трамп уже поздравил своего коллегу с победой на референдуме. Глава Кремля также последовал его примеру.

По мнению аналитиков, после победе на референдуме Эрдоган существенно ужесточит свою националистическую риторику, которая направлена исключительно против Евросоюза. Кроме того, он продолжит наращивать политическое влияние.

Источник: Inosmi

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европа готова терпеть диктатуру Эрдогана ради контроля над Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2017 18:14:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: