Пентагон выступил с уточняющим заявлением о авианосце «Карл Винсон»

20 апреля 2017, fdlx.com / Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что Пентагон выступил с уточняющими заявлениями по поводу местонахождения боевых кораблей, которые — согласно сделанному на прошлой неделе заявлению Дональда Трампа — отправились к берегам Северной Кореи, но при этом движутся в противоположную сторону.

Пентагон выступил с уточняющим заявлением о авианосце "Карл Винсон"Министр заявил, что ударная группа во главе с авианосцем «Карл Винсон» в настоящее время отправляется в западную часть Тихого океана.

«Президент сказал, что у нас есть армада, которая направляется к Корейскому полуострову. Это факт, это произошло, точнее происходит», — сказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Авианосец — часть «армады», которая, согласно ошибочному заявлению Трампа, «отправилась в КНДР» еще на прошлой неделе.

Вчера, как выяснилось, на момент выступления Трампа корабли направлялись в другую сторону для совместных учений с Австралией.

Комментируя возникшую путаницу, глава Пентагона заявил: «Мы делаем именно то, что, как мы говорили, собираемся делать. Они отправятся к месту назначения. И я сообщу, когда они доберутся туда и когда начнут действовать».

Путаница с передвижением американских военных кораблей началась 9 апреля, когда ВМС США сообщили, что ударная группа во главе с «Карлом Винсоном» отправляется из Сингапура в западную часть Тихого океана.

12 апреля Трамп сказал, что США отправляют «очень мощную армаду» в сторону Корейского полуострова. В Восточной Азии подумали, что американцы готовятся к превентивному удару по Северной Корее.

Однако выяснилось, что корабли отправились не на север, к Японскому морю, а в другую сторону — к Австралии для запланированных учений с австралийскими военными.

19 апреля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп не вводил никого в заблуждение.

«Президент сказал, что у нас есть армада, которая направляется к Корейскому полуострову, — сказал Спайсер. — Это факт, это произошло, точнее происходит».

Ким Чен Ын и Дональд Трамп в последние дни сделали в адрес друг друга ряд крайне резких заявлений.

Северная Корея предупредила, что ответит на возможный ядерный удар со стороны США собственным ударом. Президент США Дональд Трамп со своей стороны вновь пообещал «решить проблему» КНДР.

Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что страна вскоре испытает межконтинентальную баллистическую ракету, которую эксперты называют потенциальной угрозой для США.

Читайте также:

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пентагон выступил с уточняющим заявлением о авианосце «Карл Винсон»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2017 10:36:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: