Разведка Израиля: Сирия все ещё имеет химическое оружие

20 апреля 2017, fdlx.com / Сирия по-прежнему имеет до трех тонн химического оружия, – сообщило Министерство обороны Израиля, в результате первой оценки разведкой возможностей президента Башара Асада, после смертельного химического нападения.

Разведка Израиля: Сирия все ещё имеет химическое оружиеОценка пришла после того, как глава международного контроллера за химическим оружием сказал, что лабораторные испытания представили «неопровержимое» доказательство того, что жертвы и пострадавшие от нападения 4 апреля на севере Сирии, подверглись воздействию нервно-паралитического газа зарин, или подобного ему запрещенного токсина.

Израиль, наряду с Соединенными Штатами, и большая часть международного сообщества, обвинил силы Асада в проведения атаки, в результате которой погибли по меньшей мере 90 человек, в том числе десятки детей.

Высокопоставленный израильский военный чиновник заявил, что израильская разведка считает – сирийские военачальники отдали приказ о нападении с разрешения Асада. На брифинге журналистов чиновник сказал о том, что по оценкам Асад до сих пор обладает от одного до трех тонн химического оружия.

Оценка была подтверждена двумя другими израильскими представителями министерства обороны. Все должностные лица говорили на условиях анонимности в соответствии с правилами военного инструктажа.

Сирийское правительство находится в шестилетней гражданской войне с множеством оппозиционных сил. В боях погибли около 400000 людей, и перемещено около половины населения Сирии.

Израиль в основном оставались вне боевых действий, хотя он осуществил ряд авиаударов по предполагаемым поставкам иранского оружия ливанской группировке Хезболла. Иран и Хезболла, как злейшие враги Израиля, наряду с Россией направили свои усилия для поддержки Асада.

После вмешательства России в сентябре 2015 года, Израиль и Москва открыли горячую линию для координации военной деятельности в Сирии. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман будет лететь в Москву на следующей неделе для переговоров с высокопоставленными российскими чиновниками.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Разведка Израиля: Сирия все ещё имеет химическое оружие» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2017 11:08:13


Оставить комментарий: