В ЕС намерены потребовать с Британии плату после Brexit

21 апреля 2017, fdlx.com / В Европейском союзе планируют обязать Великобританию производить ежегодные выплаты даже после того, как государство выйдет из состава ЕС в 2019 году. Об этом говорится в проекте документа, который подготовил Брюссель.

В ЕС намерены потребовать с Британии плату после Brexit

Кроме того, в Европейском союзе намерены добиться от британского правительства разрешения на воссоединения семей граждан Евросоюза в Соединенном Королевстве.

Также в проекте документа говорится, что на протяжении переходного периода после Brexit Лондон должен подчиняться решениям Европейского суда в Люксембурге.

Отмечается, что данный документ должен стать основой мандата для переговоров с Великобританией. Его положениями будет руководствоваться Мишель Барнье, глава переговорного процесса со стороны Европейского союза. Главы стран и правительств Европейского союза запланировали обсуждение данного мандата на саммите, который пройдет 29 апреля в Брюсселе.

В проекте также предусмотрено, что на переговорах по Brexit должна быть названа конкретная сумма, которую Великобритания должна выплачивать в соответствии с ее обязательствами по пенсиям и проектам, которые завершаются позднее марта 2019 года. Обратите внимание, что власти ЕС намерены получать эти взносы не в фунтах, а в евро. На данный момент точный размер взносов не указывается, однако британским правительством на сегодняшний день была отклонена названная ранее Европейской комиссией сумма в шестьдесят миллиардов евро.

Материал по теме: Директор Jaguar Land Rover предупредил о последствиях Brexit

Ранее сообщалось, что Антонио Таяни, глава Европейского парламента, заявлял, что на сегодняшний день процедуру выхода Великобритании из Европейского союза еще не поздно отменить.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ЕС намерены потребовать с Британии плату после Brexit» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.04.2017 17:14:43


Оставить комментарий: