Лукашенко объяснил, почему боится проводить либеральные реформы

21 апреля 2017, fdlx.com / Александр Лукашенко, глава Беларуси, всегда боялся либеральных реформ, даже когда не имел большого опыта на президентском посту. По словам последнего диктатора Европы, либеральные реформы могут проводить только крупные государства.

Лукашенко объяснил, почему боится проводить либеральные реформы

В ходе ежегодного послания к Национальному собранию и белорусскому народу глава Республики Беларусь заявил:

 “Наше государство не может конкурировать с гигантами в этом либерализме. Я еще совсем сопливым президентом говорил о том, что у нас нет денег рисковать и идти на какие-то реформы. А вдруг провалимся?”.

По словам Лукашенко, либеральные реформы могут проводить только крупные страны, например, Соединенные Штаты Америки, Китай или Российская Федерация. Республика Беларусь не может потом закрывать эти дыры. Он подчеркнул, что именно поэтому он никогда не бросался на новые идеи и был всегда осторожен и аккуратен.

Глава соседней страны утверждает: “Европа вместе с США, которые навязывали нам либеральную идею, уже от нее отказались и ведут поиск новой модели развития. Поэтому не садитесь в старый вагон и не толкайте нас к тому, чтобы мы следовали этим либеральным идеям. Нам надо подключиться к мировому процессу и вместе со всем миром определить, как двигаться дальше”.

Материал по теме: Белорусские ученые должны изобрести новый источник энергии, — Лукашенко

Впервые белорусский народ избрал на президентский пост Александр Лукашенко в 1994 году. Позже был проведен референдум о поправках в конституцию, согласно которому, в 1996 году отсчет пятилетнего срока президентства был начат заново, кроме того, Лукашенко получил еще больше полномочий. Кроме того, он избирался на пост президента Беларуси в 2001, 2006, 2010 и 2015 годах.

Источник: ZN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лукашенко объяснил, почему боится проводить либеральные реформы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.04.2017 17:38:44


Оставить комментарий: