Германия может одолжить Вильнюсу постановление о независимости Литвы

21 апреля 2017, fdlx.com / Федеративная Республика Германия может одолжить Литве постановление о независимости страны, найденное в германском архиве, которое было подписано в 1918 году. О передаче в дар документа речи не идет.

Германия может одолжить Вильнюсу постановление о независимости Литвы

В Германии готовы одолжить Литве постановление о возрождении независимости независимого литовского государства на один год, которое было найдет в дипломатическом архиве ФРГ. Об этом сегодня заявил Михаэль Холльман, президент Федерального архива Германии.

Он заявил: “На мой взгляд, было бы вполне возможно официально одолжить (документ – Ред.) на один год – на столетнюю годовщину провозглашения независимости Литвы в 1918 году”.

Руководитель архива считает, что если ФРГ отделит оригинальный документ от его контекста и передаст Литве, то это “может стать прецедентом с непредусмотренными последствиями для общепризнанных основных принципов работы архивариусов и историков – не только в Германии, но и во всем мире”.

Материал по теме: Германия выделяет дополнительно 1 млрд евро на финансирование инноваций

Ученые из университета имени Витаутаса в Вильнюсе в марте текущего года обнаружили постановление, написанное от руки на литовском и немецком языках, в архиве Министерства иностранных дел Германии. Ранее Далия Грибаускайте выражала надежду на то, что Германия сможет передать документ в дар ее стране к случаю столетия восстановления государства.

Источник: Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия может одолжить Вильнюсу постановление о независимости Литвы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.04.2017 20:24:21


Оставить комментарий: