Сомалийские пираты активизировались из-за засухи

24 апреля 2017, fdlx.com / Министр обороны США Джим Мэттис сообщил, что ведомство наблюдает учащении случаев нападений пиратов у берегов Сомали и предупредил судоходные компании о повышении мер безопасности.

Сомалийские пираты активизировались из-за засухиМинистерство обороны США считает, что новый всплеск пиратства у берегов Сомали возник из-за засухи и голода в регионе.

Мэттис во время своего визита в Джибути заявил об отсутствии планов привлечь в регион военный флот для решения этой проблемы.

По его мнению, в связи с участившимися случаями нападений пиратов судовладельцы должны самостоятельно повысить уровень предосторожности.

Глава Африканского командования Вооруженных сил США Томас Уалдхаузер рассказал, что впервые за последние 3 года поступили сообщения о захвате пиратами торговых судов у побережья Сомали, а это может привести к введению новых мер со стороны международной общественности, включая привлечение в регион американских и европейских военно-морских сил.

Читайте также: 

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сомалийские пираты активизировались из-за засухи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.04.2017 13:57:23


Оставить комментарий: