Российские самолеты продолжают «официально» шпионить за НАТО, — Daily Star

24 апреля 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных изданий сообщает, что шпионский самолет Российской Федерации с сегодняшнего дня до субботы будет совершать так называемые наблюдательные полеты над Словенией и Хорватией.

Российские самолеты продолжают «официально» шпионить за НАТО, - Daily Star

Издание ссылается на заявление Сергея Рыжкова, главы Центра по уменьшению ядерной опасности Российской Федерации.

В статье говорится, что Москва неоднократно предпринимала попытки проверки воздушной защиты Североатлантического альянса. На прошлой неделе американские истребители были четыре раза срочно подняты в воздух на протяжении четырех дней по причине полетов российских бомбардировщиков над Аляской.

Кроме того, на перехват самолетов России были неоднократно отправлены истребители Королевских военно-воздушных сил. Сообщается, что российские самолеты облетали территорию Великобритании.

Прошлой осенью за путинскими самолетами вели слежку воздушные суда Альянса из четырех стран. Издание подчеркивает, что НАТО не может остановить подобные полеты, поэтому, российским экспертам на много проще составлять план обороны Североатлантического альянса.

Авторы напоминают, что в 1992 году была заключена сделка с бывшими советскими лидерами, согласно которой, полеты разрешались в соответствии с Договором по открытому небу.

Сергей Рыжков заявил: «В рамках реализации международного Договора по открытому небу Российская Федерация планирует выполнить последовательные наблюдательные полёты на российском самолете Ан-30Б над территориями Словении и Хорватии».

Материал по теме: Глава Пентагона Дфжеймс Мэттис неожиданно посетил Афганистан

Британское издание сообщает, что российскому самолету Ан-30Б разрешат взлет с аэродромов Загреба и Любляны. Чтобы русские не попытались обвести всех вокруг пальца, на борту судна будут присутствовать французские наблюдатели.

«Предполагалось, что Договор по открытому небу, который вступил в силу в 2002 году, создаст доверие между бывшим СССР и НАТО, заставляя каждую сторону раскрыть свои карты, чтобы избежать апокалиптической ядерной войны», — говорится в статье.

Источник: Daily Star

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российские самолеты продолжают «официально» шпионить за НАТО, — Daily Star» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.04.2017 16:23:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: