Лондон первым нанесет ядерный удар в случае экстренной ситуации, – Фэллон

24 апреля 2017, fdlx.com / Правительство Великобритании готово нанести превентивный ядерный улар по своим противникам, в случае возникновения экстренной ситуации. Об этом заявил Майкл Фэллон, министр обороны Соединенного Королевства.

Лондон первым нанесет ядерный удар в случае экстренной ситуации, - Фэллон

Сообщается, что британский министр не уточнил подробности таких «чрезвычайных обстоятельств», чтобы не «успокаивать» врагов своей страны.

Одно из авторитетных изданий сообщает, что накануне лидер лейбористов предложил не включать обновление ядерной программы «Трайдент» в политический манифест партии. Однако некоторые его коллеги не поддержали данную инициативу Корбина.

Фэллон заявил, что избиратели оказались совершенно не уверены в будущем британских сил ядерного сдерживания по причине неопределенной позиции лейбористов. Еще больший раскол между двумя британскими партиями стал очевиден после того, как министр ответил на вопрос, готова ли Тереза Мэй, глава правительства Великобритании, использовать «Трайдент», основу которого составляют четыре подводных ракетных ркейсера «Вэнгард», для нанесения превентивного удара.

«Мы очень ясно дали понять, что не можем исключить применение ядерного оружия в качестве первого удара при чрезвычайных обстоятельствах», — подчеркнул министр. Он отказался говорить, какими именно могут быть эти обстоятельства: «Их лучше не уточнять и не описывать, потому что это только успокоит наших противников и сделает сдерживание менее эффективным. Вся суть сил сдерживания в том, чтобы посеять сомнение в сердце каждого, кто подумывает применить оружие против нашей страны».

Материал по теме: В КНДР возмутились из-за переправки американских ядерных носителей

Кроме того, Фэллон подчеркнул, что критики «Трайдент», в том числе высокопоставленные военные, потешающиеся над сомнительной эффективностью данной программы, глубоко заблуждаются. По словам министра, программа позволяет сдерживать противника каждый день и каждую ночь.

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лондон первым нанесет ядерный удар в случае экстренной ситуации, – Фэллон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.04.2017 20:19:38


Оставить комментарий: