Мнение Брюсселя, Берлина, Москвы и Вашингтона о первом туре выборов во Франции

25 апреля 2017, fdlx.com / Европейские политики успокоились, когда стало понятно, что соперником Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов во Франции стал Эмманюэль Макрон.

Мнение Брюсселя, Берлина, Москвы и Вашингтона о первом туре выборов во ФранцииВерховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини охарактеризовала выборы в своем в “Твиттере”: “Зрелище французских и европейских флагов, приветствующих результат Эмманюэля Макрона, дарит надежду и будущее нашему поколению”.

Представитель главы Еврокомиссии “Жан-Клод Юнкер поздравил Макрона с результатом первого тура и пожелал ему удачи во втором”.

Канцлер Германии Ангела Меркель также довольна успехом Макрона, приезжавшего в середине марта 2017 года в Берлин на двухстороннюю встречу. Она пожелала Макрону успеха в предстоящие до второго тура две недели: “Это хорошо, что Эмманюэль Макрон преуспел со своей программой сильной Европы и сильной социальной рыночной экономики. Я желаю ему успеха в предстоящие две недели”.

Кремль сдержанно отреагировал на новость, что Марин Ле Пен уступила в первом туре первенство Макрону.

“Российские власти с уважением относятся к выбору французов”, – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, опровергнув утверждения, что Кремль поддерживает главу “Национального фронта”.

При этом глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев в “Фейсбуке” сравнил выборы во Франции со схваткой Клинтон с Трампом в США. И подчеркнул, что все еще не оставляет надежд на победу Ле Пен.

Дональд Трамп, как обычно, воспользовался “Твиттером”, чтобы отметить: “Очень интересные выборы происходят сейчас во Франции”.

Читайте также: Эммануэль Макрон обошел Марин Ле Пен в крупнейших городах Франции

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мнение Брюсселя, Берлина, Москвы и Вашингтона о первом туре выборов во Франции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.04.2017 10:43:50


Оставить комментарий: