Глава международных сил в Афганистане: Россия поддерживает талибов оружием и деньгами

25 апреля 2017, fdlx.com / Глава американских и международных вооруженных сил в Афганистане, сообщил, что он не опровергает тот факт, что Россия оказывает талибам поддержку, в том числе оружием.

Глава международных сил в Афганистане: Россия поддерживает талибов оружием и деньгамиГенерал Джон Николсон говорил это в Кабуле, во время визита министра обороны США Джима Маттис.

Ранее, американские официальные лица ссылались на то, что Николсон однажды говорил о «пагубном влияние» России в Афганистане, но последние комментарии являются одними из самых сильных указаний на то, что Москва поставляет оружие талибам.

Отвечая на вопрос о докладе, говорящем что Россия, предоставляет широкий спектр помощи, в том числе оружия, талибам, которые контролируют большие территории в Афганистане, Николсон ответил: Я не опровергаю этого.

Москва критиковала США за ведение войны в Афганистане, где Советский Союз начал кровавую и катастрофическую, для себя, войну в 1980-х годах.

Россия ранее отрицала предоставление материальной или финансовой помощи группе повстанцев, но заявила, что она поддерживает связи с официальными лицами талибов, чтобы подтолкнуть их к мирным переговорам.

Высокопоставленный американский военный чиновник, говоривший на условиях анонимности, сообщил журналистам, что разведка показала, что Россия оказывает денежную и вооруженную поддержку талибам, в частности, поставляет такое оружие, как пулеметы.

Поставки оружия увеличились в последние 18 месяцев, — сказал чиновник.

Маттис посетил Афганистан впервые в качестве министра обороны от администрации Трампа, сказал:

Любое оружие, которые направляются сюда из чужой страны, будет нарушением международного права.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава международных сил в Афганистане: Россия поддерживает талибов оружием и деньгами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.04.2017 14:58:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: