Соединенным Штатам в Афганистане брошен исторический вызов, – отставной генерал США

26 апреля 2017, fdlx.com / Франческа Каферри в одном из авторитетных итальянских изданий пишет, что Дэвид Петреус, экс-командующий американскими войсками в Ираке и Афганистане, бывший директор ЦРУ, заявил, что испытывает большое уважение к команде Дональда Трампа в области безопасности.

Соединенным Штатам в Афганистане брошен исторический вызов, - отставной генерал США

Он дал свои комментарии по поводу действий новой администрации Соединенных Штатов в отношении Афганистана, Северной Кореи и Сирии. Генерал отметил, что Дональд Трамп решительно действует даже в том случае, когда нарушаются «красные линии».

“Северная Корея – это самый срочный вопрос: возможно, что за этот президентский срок она создаст мощности, чтобы нанести ядерный удар по США”, – считает бывший директор ЦРУ. “Некоторые члены администрации сказали, что рассматриваются все опции, но складывается впечатление, что генерал Макмастер говорит обо всех опциях, кроме военной”, – отметил Петреус.

Из-за возможного масштаба человеческих жертв, в случае военного сценария, экс-генерал назвал эту перспективу “печальной”, но добавил, что “не менее печально” будет, если “неуравновешенный человек окажется способным нанести удар ядерной боеголовкой по Сан-Франциско или Лос-Анджелесу”.

 “Я считаю, что нужно идти по пути убеждения Китая разрезать пуповину, связывающую его с Северной Кореей”, – сказал Петреус.

Также экс-директор ЦРУ прокомментировал крупнейшую неядерную бомбу, которая недавно была сброшена в Афганистане. Генерал уверен, что командующие США на местах будут обладать достаточным авторитетом  в своем распоряжении и будут иметь нужных людей для продолжения использования американских воздушных сил. По его словам, Соединенных Штаты должны взять на себя устойчивые и существенные обязательства в Афганистане.

Материал по теме: Глава международных сил в Афганистане: Россия поддерживает талибов оружием и деньгами

«Нам брошен вызов в этой стране, это исторический вызов в борьбе с исламским экстремизмом. Мы можем продолжать продвигаться в Ираке и в Сирии, но, даже если мы уничтожим географический “халифат”, с идеологическим “халифатом” нам это не удастся: он продолжит существовать в киберпространстве», – отметил Петреус.

Источник: La Repubblica

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Соединенным Штатам в Афганистане брошен исторический вызов, – отставной генерал США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.04.2017 14:00:09


Оставить комментарий: