Франция подтвердила, что в сирийской химической атаке использовался зарин

26 апреля 2017, fdlx.com / Образцы, полученные французской разведкой показывают, что силы, лояльные президенту Сирии Башара аль-Асада «несомненно» использовали нервно-паралитического газ зарин, в апреле при нападении на севере Сирии, — заявил министр иностранных дел Франции, ссылаясь на рассекреченные отчет.

Франция подтвердила, что в сирийской химической атаке использовался заринНаступление в городе Khan Sheikhoun убило десятки людей, и побудили США провести ракетный удар по сирийской авиабазе в ответ, как свое первое прямое нападение на правительство Асада в конфликте.

Мы знаем, из определенного источника, что процесс изготовления полученного материала, является типичным методом, разработанным в сирийских лабораториях, — сказал Жан-Марк Айро.

Этот метод является сигнатурой режима, и это то, что дает нам возможность установить ответственность за нападение. Мы знаем, потому что мы сохранили образцы от предыдущих атак, которые мы смогли использовать для сравнения, — добавил он.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Франция подтвердила, что в сирийской химической атаке использовался зарин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.04.2017 14:28:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: