Путин и правительство РФ – самые отпетые нарушители религиозных свобод в мире, – Newsweek

27 апреля 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных Западных изданий пишет, что спустя несколько дней после того, как Верховным судом России был наложен полный запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» в РФ, представители американской комиссии по международной религиозной свободе заявили, что Российская Федерация вызывает особое беспокойство с точки зрения свободы вероисповедания.

Путин и правительство РФ – самые отпетые нарушители религиозных свобод в мире, - Newsweek

В статье говорится, что РФ на сегодняшний день первый раз оказалась в списке государств, где нарушаются религиозные свободы. Также в этом списке присутствуют еще пятнадцать стран, в том числе Китай, Мьянму, Нигерия, Сирия, Иран.

Сообщается, что представителями комиссии Россия была включена в список еще до принятия запрета «Свидетелей Иеговы». По словам Томаса Риза, председателя независимой двухпартийной комиссии, подобное «серьезное нарушение» только в очередной раз подчеркнуло ограничение свободы совести.

«Цинично апеллируя к ущербному пакету антиэкстремистских законов, Россия впервые в своей истории наложила запрет на международную религиозную организацию, — заявил Риз. — Решение Верховного суда России лишь подтвердило, что рекомендация комиссии была закономерной, оправданной и своевременной».

По его мнению, правительство Российской Федерации не считает себя обязанным соблюдать нормы, признанные во всем мире.

Глава комиссии подчеркнул, что преследование «Свидетелей Иеговы» – это далеко не единственный случай нарушения РФ религиозных свобод. В докладе организации отмечалось, что российской правительство ведет неправомерную политику по отношению к крымским татарам, исповедующих ислам.

Материал по теме: Кремль оплатит электроснабжение оккупированных территорий за счет россиян

«Россия уникальна тем, <…> что она единственная страна в этом списке, которая не только постоянно подавляет свободу вероисповедания, <…> но и распространила репрессии на территорию соседнего государства, прибегнув к военному вторжению и оккупации. <…> Владимир Путин и российское правительство показали себя одними из самых отпетых нарушителей религиозных свобод в мире», – говорится в докладе комиссии.

Источник: Newsweek

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин и правительство РФ – самые отпетые нарушители религиозных свобод в мире, – Newsweek» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2017 13:16:02


Оставить комментарий: