В Японии готовы перехватить ракеты КНДР с отравляющими веществами

28 апреля 2017, fdlx.com / Представители сил самообороны Японии сообщили о возможности перехвата северокорейских ракет с боеголовками, в которых содержаться отравляющие вещества, в том числе зарин. Об этом говорится в ответе правительства Японии на запрос одного из японских депутатов.

В Японии готовы перехватить ракеты КНДР с отравляющими веществами

Сообщается, что отравляющие вещества, в случае перехвата, с большой долей вероятности будут нейтрализованы по причине высокой температуры. В случае если после перехвата часть химических веществ останется в ракете, то в ходе ее падения отравляющие вещества будут постепенно терять свои поражающие свойства, поэтому, уже не смогут нанести населению серьезный урон здоровью.

Напомним, ранее Синдзо Абэ, глава японского правительства, заявлял о существовании реальной угрозы ядерной и химической атаки со стороны Северной Кореи.

Материал по теме: Дональд Трамп предрекает «большой конфликт» с Северной Кореей

“Развитие ядерных технологий и технологий по созданию ракет является новой угрозой, и денуклеризация Корейского полуострова – это еще один вызов, который Япония должна полностью осознавать”, – отметил японский премьер-министр.

Кроме того, Абэ подчеркнул, что власти Северной Кореи могут обладать необходимыми технологиями, позволяющими создавать боеголовки с запрещенным отравляющим газом зарин.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Японии готовы перехватить ракеты КНДР с отравляющими веществами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2017 12:22:11


Оставить комментарий: