Бразильские профсоюзы объявили общенациональную забастовку

28 апреля 2017, fdlx.com / Бразильские профсоюзы призвали к общенациональной забастовке, в знак протеста против усилий президента Мишель Темер по сокращению пособий на социальное обеспечение и ослабление законов о труде. Забастовка коснется автомобильного и железнодорожного транспорта, заводов и школ.

Бразильские профсоюзы объявили общенациональную забастовкуМногие рабочие должны прислушаться к призыву, отчасти в связи с гневом на реформы, которые заставляют многих бразильцев работать на много лет дольше, перед выходом на пенсии. Забастовка продлит праздничные выходные накануне Дня труда.

В случае успеха, будет отмечена первая всеобщая забастовка в Бразилии более чем за два десятилетия.

В Бразильской столице, власти закрыли окна здания правительства, на фоне опасений, что протесты могут привести к ожесточенным столкновениям между демонстрантами и полицией.

Демонстрации были запланированы и в других крупных городах по всем Латинской Америке, населением более 200 миллионов человек.

Это будет самый большой удар в истории Бразилии, – сказал Пауло Перейра да Силва, президент профсоюзной группы Forca Sindical.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бразильские профсоюзы объявили общенациональную забастовку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2017 12:35:23


Оставить комментарий: