Госдума РФ превратит аннексированный Крым в оффшорную зону

28 апреля 2017, fdlx.com / Заместитель председателя Госдумы по международным делам Алексей Чепа (партия «Справедливая Россия») сообщил российским СМИ, что готовится проект поправок к законодательству, которые позволят установить в аннексированном Крыму оффшорный режим.

Госдума РФ превратит аннексированный Крым в оффшорную зонуПо мнению российских депутатов принятые шаги помогут инвесторам, которые “готовы вложиться в Крым”, сохранить анонимность и “не попадать под санкции”.

Планируют также добавить статьи «Международные трасты» и «Семейные фонды». В первой статье речь пойдет об организации и передачи ей другими лицами в собственность трастовых фондов, во второй — об организациях, которые управляют имуществом создателя фонда, а также членов его семьи «или других указанных им конкретных лиц».

Обратим внимание, что поправки предусматривают следующее:

  • на налоговый учет эти компании будут становиться по месту реального проживания;
  • в «законе» о действующей пенсионной системе Крыма и Севастополе свободной экономической зоны может появиться раздел «Международная транзитная зона»;
  • если лицо находится за пределами России, то ее признают нерезидентом и выведут из-под налогового контроля в РФ;
  • иностранные банки, страховые компании, пенсионные фонды и брокерские компании желающие открыть отделение в анексованому Крыму разрешат работать без лицензии, если они уже получили ее в своем государстве;
  • для иностранцев предлагают ввести безвизовый режим, а для инвесторов, которые вложили в облигации Крыма и Севастополя от 1 млн евро, упростить правила получения гражданства РФ.

Это касается отдельных участков порта, где будет действовать специальный режим ведения бизнеса: доходы резидентов полностью освободят от НДС, налогов на прибыль и имущество. При этом участники будут обязаны заплатить налоговый сбор в размере € 1,5 тысячи.

По мнению юристов, вышеуказанные предложения «идут вразрез» с действиями G20 и Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с офшорами.

Читайте также: Порошенко рассказал о своих оффшорах (видео)

Источник: Громадьске

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Госдума РФ превратит аннексированный Крым в оффшорную зону» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2017 13:19:07


Оставить комментарий: