Трамп требует от Южной Кореи миллиард долларов за систему ПРО

28 апреля 2017, fdlx.com / Сорок пятый американский президент Дональд Трамп потребовал у Южной Кореи плату за систему ПРО, которую предоставляют Соединенных Штаты Америки. По словам лидера США, стоимость THAAD составляет миллиард долларов.

Трамп требует от Южной Кореи миллиард долларов за систему ПРО

В своем интервью одному из авторитетных информационных агентств американский глава заявил: “Насчет системы THAAD. Это около миллиарда долларов. Я сказал, почему мы платим? Почему мы платим миллиард долларов? Мы защищаем. Так почему мы платим миллиард долларов? Поэтому я проинформировал Южную Корею, что было бы уместно, если бы они заплатили. Никто не собирается этого делать. Так почему мы платим миллиард долларов? Эта система стоит миллиард. Это феноменально. Это самое невероятное оборудование, которое вы когда-либо видели – сбивает ракеты прямо в небе. И оно защищает их, я хочу защитить их. Мы собираемся защитить их. Но они должны заплатить за это, и они понимают это”.

На эти высказывания уже отреагировали представители южнокорейского Министерства обороны. Они отметили, что существующее на данный момент соглашения не было изменено: Сеул для развертывания системы предоставляет землю, а Вашингтон оплачивает стоимости эксплуатации системы и самой установки.

По словам главного советника президента Южной Кореи по внешней политике, требования президента Соединенных Штатов являются невозможными, так как эксплуатировать комплекс ПРО будут американские военные.

Ранее стало известно, что в Южной Корее уже до конца текущего года будет развернута система ПРО.

Материал по теме: КНР и РФ опасаются американского комплекса ПРО в Южной Корее

В заявлении южнокорейского военного ведомства говорится: «Южная Корея и Соединенные Штаты работают над обеспечением оперативного потенциала системы THAAD в ответ на усиление ядерных и ракетных угроз со стороны Северной Кореи».

Китайские власти негативно отнеслись к развертыванию в Южной Кореи системы ПРО. По их словам, это существенно нарушает баланс безопасности в регионе. Пекин опасается возможной слежки за своими территориями при помощи радаров дальнего действия.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп требует от Южной Кореи миллиард долларов за систему ПРО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2017 13:09:50


Оставить комментарий: