Трамп понял, что пост президента – это не бизнес, а тяжкое бремя, – Le Figaro

28 апреля 2017, fdlx.com / Журналист Арно Ла Гранж в одном из авторитетных Западных изданий пишет, что оценка американского президента Трампа по символической дате «100 дней пребывания в Белом доме» сама по себе является неким символом.

Трамп понял, что пост президента это не бизнес, а тяжкое бремя, - Le Figaro

Журналист напоминает, что во время избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял о стодневной битве за возвращения Соединенным Штатам былого величия. Однако на сегодняшний день этот ориентир для него является «смехотворным».

“На данный момент список побед довольно скудный, – считает автор. – Трамп стерпел унизительно-грубый окрик по ведущим досье, таким как антииммигрантский указ и реформа здравоохранения и защиты пациентов Obamacare. По сути, он открыл для себя то, что президент США не имеет полной свободы действий и что это тяжкое бремя. В общем, это совсем не такой “бизнес”, как другие. Недавно он в этом признался с обезоруживающим простодушием. Оказывается, “США в тысячу раз больше, чем самое крупное предприятие в мире”.

В статье говорится, что мир также оказался очень большим с запутанным клубком государств. Внешнеполитический курс Дональда Трампа оказался наиболее хаотичным. По крайней мере, он заметно сместился по сравнению с ранее заявленным.

“Па-де-де с Россией замерло в воздухе, танец скован холодом. Башар Асад получил удар крылатыми ракетами “Томагавк”. И наконец, НАТО оказалось не таким уж устаревшим, а китайцы – не такими уж скверными. На этих зигзаги и повороты можно отреагировать двояко: успокоиться при виде приспособляемости и реализма 45-го президента либо ужаснуться от неустойчивости его убеждений”, – подчеркивает автор.

Материал по теме: Трамп требует от Южной Кореи миллиард долларов за систему ПРО

Арно Ла Гранж пишет, что на сегодняшний день можно сказать только одно: стиль американского президента заключается в отсутствии всякого стиля, будь то методы управления или образ действий. Пока политика Трампа представляет собой серию точечных ударов и решений, которые были приняты в импульсной манере в угоду ближайшим интересам. Это может свидетельствовать о гибкости, но не обязательно предполагает последовательность.

Источник: Le Figaro

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп понял, что пост президента – это не бизнес, а тяжкое бремя, – Le Figaro» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2017 13:26:15


Оставить комментарий: