Трамп пожаловался, что Саудовская Аравия не доплачивает за свою защиту

28 апреля 2017, fdlx.com / Президент Дональд Трамп пожаловался, что союзник США, Саудовская Аравия, не финансировала Соединенные Штаты справедливо, и Вашингтон теряет огромное количество денег, защищая королевство.

Трамп пожаловался, что Саудовская Аравия не доплачивает за свою защитуТрамп подтвердил, что его администрация ведет переговоры о возможном визите в Саудовскую Аравию и Израиль во второй половине мая. Он должен совершить свою первую поездку за границу в качестве президента 25 мая, на саммит НАТО в Брюсселе.

Честно говоря, Саудовская Аравия не относилась к нам справедливо, потому что мы теряем огромное количество денег в защите этой страны, – сказал он.

Соединенные Штаты являются основным поставщиком для большинства саудовских военных нужд, от истребителей F-15, до командных систем стоимостью в десятки миллиардов долларов в последние годы, в то время как американские подрядчики выигрывали крупные энергетические сделки.

Первый в мире экспортер нефти, и ее крупнейший потребитель, имеют тесные экономические связи на протяжении десятилетий, с американскими фирмами построившими большую часть инфраструктуры современного Саудовского государства после нефтяного бума в 1970-х годах.

Заместитель кронпринца Мохаммед бин Салман встретился с Трампом в прошлом месяце на встрече, которая была провозглашена старшим советником как «исторический поворотный момент» в отношениях между государствами. Переговоры сигнализировали об общих взглядах по многим вопросам, в том числе их общего мнения, что Иран создает региональную угрозу безопасности.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп пожаловался, что Саудовская Аравия не доплачивает за свою защиту» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2017 14:36:54


Оставить комментарий: