Монреаль объявил чрезвычайное положение из-за наводнения

8 мая 2017, fdlx.com / Город Монреаль объявил чрезвычайное положение, в воскресенье, когда паводковые воды от проливных дождей затопили город, в результате чего произошло самое сильное наводнение за последние десятилетия, — сообщили городские власти.

Монреаль объявил чрезвычайное положение из-за наводненияЧрезвычайное положение, которое дает пожарным дополнительные ресурсы для борьбы с наводнением, будет действовать в течение 48 часов. Власти Монреаля сказали в своем заявлении, что эта ситуация займет несколько дней, после чего город вернется к нормальной жизни.

По всей канадской провинции Квебек, 126 муниципальных районов в настоящее время считаются частью зоны затопления, а количество домов, пострадавших от наводнения, приблизилось к нескольким тысячам.

В Монреале, самом густонаселенном городе в провинции, 221 человек были затоплены из своих домах, что побудило мэра Дениса Кодерра призвать жителей выполнить приказ об эвакуации, — сообщили чиновники.

Канадские военные привлекут около 1200 военнослужащих, чтобы помочь справиться с наводнением, — сообщают канадские СМИ.

Министр охраны окружающей среды Квебека Дэвид Хеертел описал осадки, как исторические.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Монреаль объявил чрезвычайное положение из-за наводнения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.05.2017 12:25:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...