Турецкие прокуроры хотят посадить Гюлена на 3623 пожизненных срока

9 мая 2017, fdlx.com / Прокуроры Турции потребовали приговорить исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в подготовке военного переворота, к 3623 пожизненным заключениям и еще к 2923 годам тюрьмы.

Турецкие прокуроры хотят посадить Гюлена на 3623 пожизненных срокаГосударственно обвинение также потребовало назначить Гюлену штраф, эквивалентный 2,2 млн суток тюремного заключения.

В общей сложности Гюлен фигурирует как основной подозреваемый в 22 уголовных делах, возбужденных в Турции после попытки путча в июле 2016 года.

Фетхулла Гюлен считается в Турции вторым по влиянию человеком после президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его главным оппонентом. В настоящее время он ведет уединенный образ жизни в добровольном изгнании в США.

После неудавшейся попытки государственного переворота в июле 2016 года Эрдоган назвал Гюлена главным заговорщиком.

Гюлен категорически отрицает свою причастность к заговору. Тем не менее турецкие власти требуют его экстрадиции на родину и называют его лидером террористической организации.

После путча Эрдоган начал масштабные чистки в стране. Более 80 тысяч человек, среди которых военные, судьи, деканы и преподаватели университетов, журналисты лишились своих постов из-за подозрений в поддержке Гюлена. Были закрыты более двух тысяч организаций, арестованы более 40 тысяч человек.

Читайте также: Референдум в Турции: Эрдоган празднует победу, оппозиция пересчитывает бюллетени и убийство голосовавших

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Турецкие прокуроры хотят посадить Гюлена на 3623 пожизненных срока» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.05.2017 09:01:55


Оставить комментарий: