Встреча Трампа с Лавровым: «очень хорошая беседа», но санкции против России остаются в силе

10 мая 2017, fdlx.com / В Вашингтоне состоялась встреча Дональда Трампа и Сергея Лаврова. Президент США назвал разговор «очень хорошим», а российский министр сказал, что беседа была «свободной от идеологизированности, характерной для администрации Обамы».

Встреча Трампа с Лавровым: "очень хорошая беседа", но санкции против России остаются в силе

«Мы имели очень и очень хороший разговор с господином Лавровым»,- заявил Трамп.

«Что мы хотим сделать — это увидеть, как убийства, ужасные убийства в Сирии будут прекращены как можно скорее, и каждая сторона работает над этим», — добавил он.

В свою очередь Лавров после встречи заявил, что Трамп выразил свое стремление к взаимовыгодным, деловым и прагматичным отношениям с Москвой.

Российский министр заявил, что тема санкций с Трампом не обсуждалась, а также отметил, что стороны продолжат консультации по ситуации в Афганистане и на востоке Украины.

«Наш диалог свободен от идеологизированности, которая была характерна для администрации Обамы. Администрация Трампа, и сам президент, и госсекретарь, я в этом сегодня в очередной раз убедился, — люди дела и они хотят договариваться не ради того, чтобы показать кому-то какие-то свои достижения в сфере идеологических предпочтений, а договариваться, чтобы решать конкретные вопросы», — заявил Лавров.

В то же время Дональд Трамп в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил об ответственности Москвы за выполнение минских договоренностей.

«Президент поднял вопрос Украины, выразил преданность своей администрации быть и в дальнейшем привлеченной к урегулированию конфликта, а также подчеркнул ответственность России в полной мере выполнять Минские соглашения», — сказано в сообщении.

В Госдепе США после после встречи госсекретаря Рекса Тиллерсона и главы российского МИД Сергея Лаврова заявили, что санкции против России остаются в силе.

Об этом сказано в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэрт, опубликованном на сайте ведомства.

«В отношении Украины секретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость достижения прогресса на пути полного выполнения Минских соглашений. Санкции в отношении России будут оставаться в силе, пока Москва не отменит те действия, которые привели к их введению», — говорится в заявлении.

Сообщается, что Лавров и Тиллерсон больше часа обсуждали различные вопросы, в том числе Украину и Сирию, а также тему двусторонних отношений.

Также отмечается, что стороны «обсудили важность задачи разгрома ИГИЛ и деэскалации насилия в Сирии.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Встреча Трампа с Лавровым: «очень хорошая беседа», но санкции против России остаются в силе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.05.2017 00:07:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...