В Японии откроют центр по изучению ниндзя

11 мая 2017, fdlx.com / На июль текущего года в японском университете Мие запланировано открытие первого в мире научно-исследовательского центра ниндзя. Решение открыть такой центр вызвано, в частности, намерениями японских властей использовать образ ниндзя в рекламе Олимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Токио.

В Японии откроют центр по изучению ниндзя

Юджи Ямада, профессор, специалист по истории Японии, в своем интервью одному из информационных изданий отметил: «Мы будем изучать древние документы, и сотрудничать с теми, кто сможет придумать, как применить мудрость ниндзя в современной культуре. Например, ниндзя жгли благовония перед тем, как отправиться на задание, чтобы уничтожить зло».

Известно, что центр по изучению ниндзя будет расположен в городе Ига, что в 350 километрах к юго-западу от Токио. Все результаты исследований будут публиковаться на английском и японском языках.

Губернаторы и меры префектур по всей стране в 2015 году поменяли свои обыкновенные костюмы на одежду ниндзя. Таким образом было объявлено начало работы «совета ниндзя».

Известно, что всего в Японии существовало не меньше сорока девяти кланов ниндзя, самым известным из которых являются Кога, к которому принадлежит Каваками и Ига. Их представители работали на могущественных феодалов, в частности, на Иэясу Токугава, который после веков междоусобиц объелинил Японию и выиграл битву при Сэкигахара в 1600 году.

В Японии ниндзя называют разведчиков-диверсантов, наемных убийц, лазутчиков и шпионов, живших в средние века и получивших известность во всем мире за счет популяризации образа в массовой культуре. Они бесшумно применяли сюрикэны, которые представляют собой специальные метательные звезды с заточенными лучами,  стреляли из духовых трубок отравленными иглами.

Материал по теме: Китайские ученые запустили симулятор жизни на Луне

Кроме того, ниндзя в совершенстве владели мечом. Свое оружие они применяли не только для убийств, но и для того, чтобы взбираться по каменным стенам с целью проникновения в замок или наблюдения за врагами.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Японии откроют центр по изучению ниндзя» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.05.2017 21:34:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...