Военные Эстонии впервые провели стрельбы из систем ПВО французского производства

12 мая 2017, fdlx.com / Накануне эстонскими зенитчиками из первой пехотной бригады были проведены стрельбы из противовоздушных ракетных систем «Мистраль» с боевыми зарядами третьего поколения на полигоне Рутья. В стрельбах также приняли участие военнослужащие из Бельгии.

Военные Эстонии впервые провели стрельбы из систем ПВО французского производства

Сегодня одному из отечественных информационных агентств в военном ведомстве республики сообщили, что эстонские зенитчики стали первыми иностранными военнослужащими, кто провел стрельбы из этих систем ПВО французского производства.

По словам генерала Рихо Терраса, командующего Силами обороны, эти стрельбы в определенном смысле можно назвать историческими.

Он заявил, что учения знаменуют военное сотрудничество с бельгийцами, которое продолжается уже много лет. Генерал подчеркнул:

«Во-вторых, примечательно, что впервые в Эстонии произвели стрельбы из систем «Мистраль» современными ракетами М3″.

Ракеты такого типа поступили на вооружение Сил обороны в 2015 году. Именно военное руководство Эстонии первым со всех стран-членов Североатлантического альянса приняло решение закупить их у Франции.

Сообщается, что на протяжении следующей недели зенитный батальон ПВО присоединится к первой пехотной бригаде, чтобы принять участие в самых крупных в новейшей истории Эстонии военных учениях под названием «Весенний шторм».

Материал по теме: Военные США заявили об усилении наблюдения за военными учениями РФ

Напомним, накануне военные Соединенных Штатов Америки заявили, что усилят наблюдения за российскими военными учениями «Запад». Для этого планируется отправить в Балтийское море дополнительные корабли и усилить патрулирование воздушного пространства.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Военные Эстонии впервые провели стрельбы из систем ПВО французского производства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 10:14:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...