Филиппины начали высадку войск на острове Пагаса в Южно-Китайском море

12 мая 2017, fdlx.com / Филиппины начали выгрузку войск и грузов на остров, который государство контролирует в спорном Южно-Китайском море, подготавливая почву для потенциального спора с Пекином.

Филиппины начали высадку войск на острове Пагаса в Южно-Китайском море

Реализуются планы по укреплению и реконструкции объектов на острове Пагаса в цепи островов Спратли, — сообщили филиппинские чиновники.

Президент страны, Родриго Дутерте, заявил, что он приказал военным занимать все заявленные Филиппинами острова в Южно-Китайском море, на часть, или все из которых претендует Китай, Тайвань, Малайзия, Бруней, Вьетнам и Филиппины.

Пока неясно, как Китай будет реагировать на наращивание военного потенциала. Хотя это гораздо менее агрессивно, чем действия Китая, предпринятые в регионе.

В апреле Родриго Дутерте сказал, что он может поднять флаг Филиппины на Пагасе, также известный как остров Thitu, в День Независимости страны 12 июня.

Пагаса является одним из крупнейших островов в цепи Спратлите, скопление островов, островков и более 100 рифов в 1000 километров от южной оконечности материковой части Китая. Для сравнения, цепь находится в пределах 300 километров от провинции Филиппин Палаван.

Полномасштабное строительство начнтся после того, как все материалы будут доставлены на остров, — сказал генерал-лейтенант Рауль Дель Росарио. Планы включают в себя расширение взлетно-посадочной полосы, портов, и гражданских исследовательских проектов.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Филиппины начали высадку войск на острове Пагаса в Южно-Китайском море» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 12:52:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...