Песков обвинил США в попытке развязать новую холодную войну

12 мая 2017, fdlx.com / По мнению пресс-секретаря российского президента, на данный момент между Российской Федерацией и Западом существует атмосфера холодной войны. Виновными в этом он считает Соединенные Штаты, которые, по его словам, в вопросе обороны своих союзников по НАТО придерживаются «немирного подхода».

Песков обвинил США в попытке развязать новую холодную войну

В Калининградской области Россией были размещены ракетные комплексы «Искандер», кроме того, в РФ запланировали проведение военных учений на западной границе страны. Ожидается, что ответом США будет отправка в Прибалтийские страны своих систем Patriot. Корреспондент задал Пескову вопрос, значит ли это, что два государства постепенно приближаются к новой холодной войне, на что пресс-секретарь Путина ответил:

«Существуют некоторые элементы, напоминающие атмосферу холодной войны. Но мне бы хотелось обратить внимание на ваши слова. Наши «Искандеры» находятся на нашей территории в Калининграде, а американские ракеты — на территории Прибалтики. Это огромная разница. То есть не российские ракеты в Мексике, а американские в Прибалтике».

Отмечается, что противоракетные комплексы США еще не были развернуты в регионе. Однако на недавней встрече главы Пентагона Джеймса Мэттиса с литовскими властями этот вопрос подымался. Мэттис пообещал, что в связи с размещением российской техники и войск на границе с Литвой, США обеспечат стране надежную защиту.

По словам Мэттиса, Вашингтон примет решение об отправке систем Patriot после консультации с Вильнюсом. При этом он отметил, что Россия и «остальной мир знают», что эти комплексы представляют собой «оборонительное, а не наступательное вооружение» и призваны защитить суверенитет Литвы.

Материал по теме: США давно прослушивает российских чиновников, — Песков

Кроме того, журналисты поинтересовались у Пескова, считают ли в Кремле провокацией размещение американского военного оборудования, однако, кремлевский представитель предпочел не использовать этот термин. Он пояснил:

«На взгляд России, усиление НАТО, которое проводят США в Восточной Европе, — это немирный, неконструктивный подход… Когда вы приближаете свою военную инфраструктуру к нашим границам, мы видим в этом угрозу нашей безопасности, и мы считаем себя обязанными восстановить равновесие ситуации и принять контрмеры».

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Песков обвинил США в попытке развязать новую холодную войну» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 14:47:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: