Путин потерпел очередные поражения за прошедшие полгода, — Die Zeit

12 мая 2017, fdlx.com / Западный мир к началу текущего года выглядел для российского лидера Владимира Путина многообещающе: на президентских выборах в США победил Дональд Трамп, а в Западной Европе предстояли выборы, победить на которых имели реальные шансы лояльные к Кремлю кандидаты.

Путин потерпел очередные поражения за прошедшие полгода, - Die Zeit

«Спустя 4,5 месяца пора бы подвести первые итоги, ведь российская разведка, хакеры и банки прилично вложились, чтобы повсюду выиграли нужные люди. Так что же из этого вышло?» — задается вопросом политический обозреватель одного из авторитетных германских изданий Михаэль Туманн.

Автор отмечает, что Франция дала очень ясный ответ на этот вопрос – «ничего». Все усилия России свела на нет победа на президентских выборах Эммануэля Макрона, несмотря на то, что РФ приложила очень много усилий для его поражения, в том числе, предоставила партии «Народный фронт» Марин Ле Пен миллионное финансирование, провела масштабную кампанию в СМИ по дискредитации Макрона, распространяла про него всякие непристойности через платформу WikiLeaks накануне выборов. Однако все усилия оказались напрасными.

«Макрон знает, как ему следует относиться к России. Вмешавшись в выборы во Франции, Путин не добился ровным счетом ничего, а Макрон поддержал продление санкций против РФ. Париж и Москва отдалились друг от друга еще дальше», — отмечает автор.

В статье говорится, что подобным провалом России закончилась и надежда на победу Герта Вилдерса в Нидерландах, которым в прошлом году был инициирован референдум против соглашения о свободной торговле между Украиной и Европейским союзом.

В США события разворачиваются далеко не так, как на это надеялся Владимир Путин. Майкл Флинн, советник Трампа по вопросам обороны и главный человек Путина, был отправлен в отставку. Кроме того, сейчас продолжает разворачиваться скандал относительно отставки директора ФБР Джеймса Коми, который вел расследования относительно возможного российского вмешательства в выборы в Соединенных Штатах.

Материал по теме: Кремль угрожает «ответными мерами», если Белый дом не отменит депортацию дипломатов РФ

«Вполне возможно, что овеянная тайнами связь Трампа с Россией будет преследовать президента в ближайшие годы, и как раз это и не допустит какого-либо сближения между Москвой и Вашингтоном», — полагает обозреватель, добавляя, что «даже сами республиканцы теперь выступают против каких бы то ни было шагов в сторону Москвы». «По этой причине будет невозможно и ослабление санкций против России», — уверен Туманн.

Источник: Die Zeit

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин потерпел очередные поражения за прошедшие полгода, — Die Zeit» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 22:06:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: